您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教育教学
教育教学
送教牵手城乡 协调共促发展---商丘市外国语实验小学开展送教下乡活动纪实
浏览次数:135        返回列表


        为了更好地加强城乡学校之间的联系,充分发挥城区学校的引领和示范作用,实现教育优质资源共享,促进教育均衡发展。近日,商丘市外国语实验小学的市级名师与骨干教师在副校长王红玲的带领下,来到民权县老颜集乡中心小学开展了送教交流活动。

         语文阅读课与写作课上,几位老师秉素冠群芳,不与他人同的风格,他们通过精心的教学设计、精准的语言功底,娴熟的教学技巧,独特的教学个性,有效地吸引了学生的注意力,拉进了语文与生活的距离,让学生感受到学习的乐趣,赢得了在场领导、师生的一致称赞。刘春雨老师带去的数学课,课堂思路清晰,以启发引导为主,孩子们在老师的循循善诱下,积极思考、层层拓展、步步深入、踊跃发言,充分发挥了学生的主体性,展示了教师驾驭课堂的能力,达到了较理想的教学效果。在英语对话与单词教学课上,王敬与孟庆丽两位老师,以饱满的热情、丰富的肢体语言、多样的活动形式、精心的教学设计使课堂充满生机,充分调动了学生的积极性,达到了词不离句、句不离境,学以致用的教学目的,让学生们在合作学习中,体验了成功的快乐。

         对于很少上体音美课的乡村学校,潘艳勤老师带去的《双手胸前传接球》体育课和高文老师带去的《线描画》美术课更是赢得了师生们的喜爱。课上潘老师通过精炼讲解、教姿口令、动作示范、层层递进,由易到难,有效的达成了教学目的,很好地把控和激发学生们体育课的兴趣。高老师则引领学生分别从色彩、造型、构图三方面进入画的世界,鼓励学生大胆表现自己的创意和独特的构思,激发学生丰富的想象力与创造力,之后高老师又教会学生学习如何欣赏作品。最后当一幅幅作品呈现时,孩子们内心一种自豪感、成功感油然而生,也让听课教师们深刻体会到农村孩子也是有着着较大的潜力与可塑性,需要老师们今后不断挖掘与培养!

       课后,与会教师进行了积极热烈的互动交流。授课教师交流了自己的教学理念、教学设计、上课感受,并分别就自己的课作了深刻的反思。听课教师也各抒己见,纷纷发表了自己的见解,交流了自己在观课中的体会与收获。


微信图片_20191210093735

微信图片_20191210093742

微信图片_20191210093746

微信图片_20191210093802

微信图片_20191210093809