您现在的位置:首页 > 学校动态 > 砺责少年
砺责少年
2015砺责好少年事迹(上)
浏览次数:880        返回列表
      五(4)班的扈航同学品学兼优,在各科竞赛中均获一等奖,连年被评为校“三好”学生、“班级之星”、“读书小能手”。作为班干部,他处处以身作则,老师交给的任务不仅乐意接受,还做到有始有终,是老师的得力助手。他积极带头参加学校的各项活动,在同学们的心中,他无疑是一面旗帜,是令众人瞩目的学习榜样。

扈航

       五(5)班的任俊羽是个懂得感恩、有家庭责任感的同学,他经常主动、独立地做家务,最让人感到温暖的是,每到父母生日的那天,他都会早早起床,悄悄地做好早餐,摆成漂亮的拼盘,写上祝福,给爸爸妈妈一个大大的惊喜。下班回家,父母总会时不时地看到他贴在镜子上的温馨字条:“妈妈,您上班辛苦了!”“多喝点水,润润嗓子!”他喜爱读书、运动,课余最喜欢逛书店和练跆拳道,这使得他的作文和跆拳道多次在比赛中获奖。
任俊羽
 
      五(1)班的刘宸旭同学学习主动认真,从不让老师和家长操心,所以在学校组织的口算、数学、语文、英语竞赛中都取得了很好的成绩,被评为班级“学习标兵”、“速算亚军”。他作为班干部,对于老师交给的任务,如放学后关灯、锁门,带领同学们打扫卫生,每一样工作都能出色地完成,被评为“优秀班干部”、“劳动之星”等。
 
刘宸旭

       五(6)班的徐子贺同学作为班干部、总是以身作则,每次做值日时都帮助别的同学打扫卫生,对于老师交给的各项工作都办得井井有条。在家里,她经常帮爷爷做力所能及的家务事,有空时到奶奶的诊所帮忙,还会和爷爷一起收玉米,在农忙时减轻爷爷奶奶的负担。
 
徐子贺

     四(4)班的刘千赫同学作为班干部,总是以身作则,以大局为重,毫不吝啬牺牲个人时间。每当班级布置劳动任务时,他就带领同学们认真完成,对于脏活累活他带头干,抢着干,并且毫无怨言。他经常说:“只要为班集体争得荣誉,牺牲个人利益毫不可惜。”所以被同学们称为“班级小雷锋”。

刘千赫

      四(3)班的吴名宣同学是个非常懂事的孩子,她说父母给了她生命,让她学会了感恩,所以,她发自内心地体贴关心长辈,经常帮助父母做力所能及的家务活,陪爷爷奶奶聊天解闷。她生活俭朴,平日父母给的零用钱,除买一些必备的文具,她都积攒起来,在父母过生日时为他们买生日礼物。她对老师特别敬重,她说老师不仅教会了她知识,还教会她如何做人。不管在学习还是生活中,吴名宣同学都深受老师和同学的好评。
 
吴名宣
 
       四(6)班的贺琳同学心地善良,纯真无邪,在家里关心亲人冷暖,经常帮助父母做家务;在学校,对有困难的同学热情伸出援助之手。她兴趣广泛,尤其喜欢看书、绘画和围棋。正是由于她养成了良好的阅读习惯,促进了写作水平的不断提高,所写的作文多次作为范文在班内交流。她认真学习围棋,虽然刚学两年就被定为围棋二级。在学习上她凭着一股钻劲儿和韧劲儿,各科成绩都名列前茅,被评为“三好”学生、“英语之星”、“学习之星”。
 
贺琳