您现在的位置:首页 > 学校动态 > 砺责少年
砺责少年
2015砺责好少年事迹(中)
浏览次数:755        返回列表
       四(7)班的王曾傲同学品学兼优,全面发展,成为同学中的佼佼者。他酷爱阅读,一有空就读书,一读书就爱不释手,饭后睡前总是手不释卷。从童话故事到历史读本,从自然科学到人文知识,他都读得津津有味。广泛的阅读开阔了他的眼界,也提高了他的写作水平。
 
王曾傲
 
      三(7)班的曹一诺同学有着一股钻劲儿,她求知欲强,课堂上敢于提问,善于质疑;课外,她大量阅读书报以开阔自己的视野,增长见识。正是这些好习惯促使她不断发展,取得了优异的成绩,多次被评为校级“三好”学生、“学习之星”。在家里她主动为父母分忧解难,努力使父母少操心,每天放学,总会讲一讲班上发生的有趣的事和自己的进步,阳光可爱的她是父母的“开心果”。
 
曹一诺

      三(2)班的赵一琳同学孝顺父母,关心亲人,勤俭节约,热爱劳动,每天回到家写完作业,她都主动帮助父母做家务,还经常照看小弟弟,邻居都夸她是个懂事的好孩子。作为班干部,她每天提前到校,主动督促大家上早自习;午休时对违反纪律的同学敢于大胆指出和教育。她和同学们相处得十分融洽,同学们都很喜欢她,信任她。
 
赵一琳
 
     三(6)班的朱恒言同学勤奋好学,乐观向上,学习成绩优异。他懂得学习是自己的事,上课专心听讲,每天一回家就先写作业,字体工整。他是个懂事的孩子,知道孝顺父母,富有爱心。他兴趣广泛,酷爱读书,还学习书法、绘画、围棋,样样都学得出色。
 
朱恒言
 
     三(5)班的张源同学是个有社会责任感的孩子。一次外出乘公交车,她刚找到一个座位坐下,上来一位老奶奶,她马上站起来把座位让给了老奶奶。邻居家的孩子摔倒了,她总是像大姐姐一样把他扶起来,拍拍土,安慰安慰,再送回家。她还是个有家庭责任感的孩子,每天吃完饭,她都会帮忙擦桌子、洗碗。
 
张源
 
      六(2)班的孔嘉睿同学年年被评为学校的“三好”学生,她努力培养自己的兴趣爱好,在戏曲演唱和电子琴演奏方面刻苦学习,通过自己的努力取得了较好的成绩,曾多次参加全国、河南省、商丘市“青少年戏曲大赛”并获得金奖、银奖等。还在商丘市文化艺术节电子琴大赛中获银奖。并多次参与省、市级多家电视台的节目录制和演出。
 
孔嘉睿